Отзывы
Вы можете оставить свой отзыв и поделиться впечатлениями, заполнив форму ниже
Королев Олег Михайлович , Москва

Пишу Вам слова благодарности! Отдохнули как в сказке,огромное Всем спасибо!!!! Особенно хочу поблагодарить Анастасию,за ее теплоту и отзывчивость к отдыхающим! 23.07.17 по 29.07.17

01.08.2017
Королев Олег Михайлович , москва

Отдыхали с 17.07 по 22.07 2016г. приехал сюда во второй раз.немного не повезло с погодой,в первую же ночь разразилась сильная гроза и обесточила близлежащую деревню и нашу базу. Утром приехал Евгений и как настоящий хозяин стал все организовывать!!! Респект и уважуха ему!!!! К вечеру все было в порядке!!! Ни какой катаклизм не сможет испортить мое отношение к этим людям,к этому месту,к этой чудесной природе!!!! Несмотря на ненастье мы отдохнули очень хорошо!!! Грибы,ягоды,рыбалка!!! Еще раз всем спасибо!!!! Ждите в гости!!!!

28.07.2016
Юрий , Москва

отдыхали с 6.06.16 по 11.06.16. Тихо,спокойно. Только щебет птиц и шум леса. Рыбалка-мечта!!! Совы и кукушки по -утрам устраивают соревнования по вокалу. Вода в озере чистейшая. Анастасии огромное СПАСИБО за помощь в размещении!!!

11.06.2016
Администрация

Спасибо! Ждем Вас в следующий раз!

Грищенковы , Новолукомль

С 27.07. по 28.07.2013 г. на "Селява-тур" праздновали свое свадебное торжество .Очень понравилось:все необходимое имеется,чисто,уютно,доброжелательный и внимательный персонал!Всем советуем это прекрасное место!Особое спасибо владельцу усадьбы- приятный и добрый.P.s. Даже скидочку нам сделал как первым молодоженам)))!!!

08.10.2015
королев олег михайлович , москва. россия

отдыхали на базе с 05.07 по 11.07 2015г. были в троем с женой и тещей.жили в люксе.масса восторгов от природы.от базы.от радушного и очень внимательного персонала!!!!! Анастасия просто ангел.во всем поможет и подскажет!!!! также огромное спасибо ЕВГЕНИЮ настоящий хозяин!!!! Когда мы приехали на базу.увидели эту красотищу я понял что я это искал всю свою сознательную жизнь!!!! Мы жили эту неделю как в раю!!!! Еще раз всем спасибо за наш чудесный отдых!!!!

14.07.2015
Виталий, Инна, Яна , Жодино

Отдыхали с компанией друзей с 11 по 12 июля на базе "Селява Тур". Мы отмечали юбилей и нас было более 30 человек. Получили огромное удовольствие от отдыха в этом замечательном и красивом месте нашей страны. Природа здесь очень живописная, особенно понравилось озеро! Правда, с погодой нам немного не повезло, но мы все равно искупались. Даже опробовали гидрокостюмы, привезенные из Египта! Номера очень уютные и чистые. Шикарная банька, замечательная летняя терраса с потрясающим видом на озеро. Сразу видно - все сделано с душой. Хотелось бы отметить чуткость и понимание персонала. Спасибо Вам за тепло и гостеприимство. Отдельную благодарность выражаем Анастасии и Надежде.Будем рады приехать к Вам снова!!! Рекомендуем всем посетить это прекрасное место.

13.07.2015
Грищенковы Юлия и Владимир , Новолукомль

27.07.2013 г. праздновали свою свадьбу в данной усадьбе!Нужно сказать,что остались очень приятные воспоминания и фотоснимки,со стороны хозяев- дружелюбность,понимание и хороший сервис!Спасибо большое!!!

17.01.2015
Марина , Минск

Были на Селяве в начале сентября 3 дня,природа потрясающая,настоящий заповедник,озеро и лес ,всё располагает к спокойствию и умиротворению. Но никто не отменял активный отдых о всеми радостями,там это тоже всё возможно. Номера уютные. Мы были в люксе,просто супер. И цены умеренные. Всем рекомендую!!!

23.09.2014
ЗАО , Минск

Коллектив благодарит гостеприимных хозяев за радушный приём, комфортные номера, оборудованную территорию, и обслуживание. Все было на высшем уровне. Отдохнули отлично. Особенно понравился вид на озеро Лучшее место для релакса. Прогулка на родник тоже принесла массу впечатлений

25.08.2014
Анна , г. Каменец Брестская область

отдыхали с сыном (8 лет). Место - чудное!! Живописный уголок нетронутой природы. Озеро - спокойное, манящее в свои объятия, вода чистая! Хорошее место для уютного семейного отдыха. Персонал базы внимателен и доброжелателен. Спасибо за организацию. Мы вернулись домой в полном восторге, отдохнувшие душой и телом, с позитивным настроением, полные впечатлений, с кучей фотографий. всем рекомендуем.

02.08.2014
Олег , Минск

Провели на этой базе незабываемые выходные компанией. Остались довольны на все 100!!! Персонал внимателен и подход индивидуален к каждому клиенту. Банька, пирс, природа неописуема! Все клиенты, как ни странно вели себя с уважением друг к другу. Даже днём разговаривали шёпотом. Рекомендую всем, не пожалеете. Большое спасибо.

P.S. Вернёмся обязательно и приведём всех своих друзей, а поверьте у нас их много.

21.07.2014
Иван , Минск

Все очень прилично, природа супер, рыбалка тоже. Приеду обязательно.

05.07.2014
Ирка и Олежка

Ирка+Олежка, Москва, 09.06-16.06.2013
Отдыхали в Белоруси впервые, к поездке готовились заранее, забронировали номер "люкс" на базе отдыха "Селява тур", и нисколько не пожалели, что провели отпуск именно там...
Выехали из Москвы рано утром и к двум дня были уже на месте. Первые впечатления - оказались как в раю - озеро, сосны, пение птиц, лесной воздух, встретила нас гостеприимная Настя и накормила вкусным обедом. Во время пребывания на базе чем мы только не занимались: и катались на лодке, и на велосипедах, и на лошадке Роме :D , купались в озере, ходили к роднику, собирали лесную землянику...А как приятно было выпить чашку кофе, закутавшись в плед на терассе, и любуясь видом на озеро. На мангале готовили мясо. Тишина, покой, особенно в будни. Отдыхаешь душой от суеты и городского шума.
А как красив и романтичен закат...
"...Красиво озеро Селява в лучах вечерних!
Салют фантазий камышовых, вспышки грёз.
И дымка огненная звёздных вдохновений!
Ах, только б ветер...сказку эту...не унёс..."
В номере огромная двуспальная кровать (к кровати претензий нет) :lol: , мини-холодильник, чайник, посуда. В ванной комнате душевая кабина, фен (работающий!). Не всегда успевали принять теплый душ, т.к. горячая вода порой не успевала нагреваться в бойлере :roll: и приходилось освежаться в душе. Благо лето на дворе.
На территории расположена парковка, поскольку приехали на мотоцикле, это стало одним из решающих факторов при выборе базы отдыха.
В целом о Белоруси, и в частности о Селяве, остались самые приятные воспоминания. Спасибо Евгению за неповторимый отдых, за гостеприимство и домашнее тепло!

23.06.2013
Алекс Драйвер

Отдыхали на базе "Селява-Тур" с 19 по 22-е июля 2012г.
Приезжали из г. Пскова; от нас до турбазы - 520 км.
Ездили втроем: я, жена, сын (16 лет).

Что можно сказать. Мы не первый раз приезжаем из России в Беларусь на отдых (в этом году уже третий раз), но такого радушного приёма, как здесь, не видели ещё нигде!..

Заезжаем в городок - всё равно надо менять деньги. Городок - обычный для Беларуси райцентр: чисто, опрятно, много цветов и обязательно фонтан :). Меняем деньги на белорусские и отмечаем, что в городок надо будет заехать отдельно, хотя и не собирались сначала. Едем на турбазу.

В описании дороги - неточность: в деревне Прошика после поворота налево надо проехать 700 метров до поворота на турбазу, а не 7 км, как написано на сайте :). Мы указатель проворонили и таки проскочили лишнего, прежде чем поняли, что едем не туда. Вернулись в деревню - увидели указатель. Сворачиваем по дороге в лес. К турбазе здесь ведёт плотная грунтовая колея, петляющая между сосен. Наконец последний поворот - и в открытые ворота виден уголок светло-жёлтого двухэтажного дома, уже знакомого нам по фото. Прибыли!..

Фото0558

Здесь нас уже ждут и встречают - сразу попадаем словно бы в домашнюю обстановку. Поднимаемся наверх, на террасу второго этажа, где трёхместные номера. Смотрю вокруг, и губы сами растягиваются в улыбке: всё прямо как на картинках с сайта :))...

Фото0562

Заселяемся, оплачиваем номер, осматриваемся. Номер однокомнатный, одна огромная двуспальная кровать и рядом одна односпальная. Кресло, стулья, стол, тумбочки; плазменный ТВ (в номере есть ещё вай-фай, но ноутбука у нас нет). Санузел, прихожая. Дверь из номера - прямо на веранду. На веранде рядом вделанный в стену столик и два кресла (такие закреплены за каждым номером).

А прямо из комнаты - красивый вид на озеро.

Селява 003

Образ жизни на турбазе вполне коммунальный: номера и санузлы отдельные, но кухня общая (столовой нет - пока она только в планах). На кухне - всё, что нужно: плита, две мойки, микроволновка, электрочайники, масса посуды. Забегая вперёд: к концу недели народу на турбазе было уже много, но никакой толкотни на кухне не было - всем хватало и места, и посуды. В наличии - мангал, шампуры, решетки для гриля и всё прочее.

На турбазе - сразу на кухню, готовить ужин. Собираемся приготовить всё по-городскому на сковороде - тем, более, походно-шашлычного опыта у нас нет совсем, и как готовить на мангале, мы совершенно не представляем.
Здесь нас выручает добрейший Геннадий Иванович (не знаю, кем именно он работает на турбазе, но, если не ошибаюсь, он отец хозяина базы Евгения). Заметив, что мы задумали жарить колбаски, он предлагает сделать это правильно - на специальной решетке для гриля и на мангале. При этом помог нам правильно растопить мангал (что сделать было не так просто - к вечеру стал накрапывать мелкий дождик) и показал, как пользоваться решёткой.

Ну а процесс дальше пошёл - стоило только показать:

Селява 053

Наконец, всё приготовлено, и мы садимся ужинать на верхней веранде. Это был полный кайф: тишина - только шелест леса, редкое пение птиц и плеск рыбы в озере; свежеприготовленная, необыкновенно вкусная еда, потрясающий вид вокруг... А впереди - ещё несколько дней поездок и много новых впечатлений, а на работу - где-то там, совсем нескоро.

Селява 066

После ужина ещё часа два просто сидел на веранде в тиши опускающейся ночи. Спать долго не хотелось, а смотреть на озеро совсем-совсем не надоедало. Честное слово, это были лучшие часы этого года...

Встаём утром, отлично выспавшиеся. Неспешно завтракаем. Уезжать ещё даже не сразу с утра, а утро - просто замечательное.



Лодка так соблазнительно стоит у берега... Нет, не хочется уезжать, не опробовав её в деле!.. Спрашиваем разрешения - можно, и даже денег с нас снова не берут (хотя на сайте лодка только по прейскуранту), нужно только надеть спасательные жилеты, на всякий случай. Ну, почему бы нет: глубина Селявы всё же - до 20-ти метров...

Отчаливаем потихоньку от берега...



Берега озера во многих местах слегка заболочены - но оттого не менее живописны:



А доплыть до другого берега интересно - не зря же мы несколько дней рассматривали его издали...



Селява - удивительно спокойное озеро, даром, что в полутора часах езды от столицы. Очень чистое и тихое, оно покоится среди леса и редких полян , как и сотни тысяч лет до нас, не слишком тронутое присутствием человека. А если и тронутое, то очень аккуратно:



И даже лагерь "диких" туристов вполне гармонирует с местностью, а люди, жившие в нём, ведут себя культурно и по-человечески. Это такая редкость в России...

К слову сказать, из разговора на кухне узнали, что один из постояльцев турбазы приехал сюда тоже "дикарем " - с палаткой и всем прочим. Но, увидев турбазу и то, как там здорово, зашёл, узнал, что есть свободные места и что они стоят так недорого - заселился и остался здесь отдыхать дальше...



И ещё одна редкость - не огороженные заборами, колючей проволокой и охраной берега. Плывём и вспоминаем, как совсем недавно мы пытались подъехать к берегу Псковского озера с его юго-западного берега, в районе Печков - Круппа. Мы тогда отмахали вдоль берега километров, наверно, двадцать - и везде полоса воды нам была видна не ближе чем в полукилометре. Между нами и водой тянулась сплошная череда заборов, заборов, заборов, колючки и будок с охраной, а позади всего этого виднелись крыши особняков, хозяева которых приватизировали исключительное право отдыхать на наиболее живописных берегах водоёма.
А здесь...



Приплываем обратно к турбазе - всего отмахали по озеру, прикинул, километра 3 - 4. За это время рыбаки, отдыхающие здесь, успели разжиться добычей:



А нам пора уезжать. Обидно прямо до невозможности: прожил бы здесь и месяц - не надоело бы... Идём сдавать номер, собираем вещи...
Ну, и посидеть на дорожку...



Перед отъездом делаем ещё покупку. Дело в том, что "Селява-Тур" - не только турбаза. У хозяина фирмы Евгения, оказывается, есть ещё и собственное производство. А именно - пасека, где производят отличный мёд.
И это тоже политика государства. Как рассказал нам хозяин, в Беларуси есть такое положение: если, занимаясь бизнесом, имеешь ещё и побочное сельхозпроизводство - ты сразу подпадаешь под льготное налогообложение. Тем самым убиваешь сразу несколько зайцев: платишь меньше налогов, помогаешь развивать сельское хозяйство страны, да ещё и продаёшь плоды этого самого производства.
По-моему, очень умное правило. Не знаю, есть ли такое в России - мне кажется, вряд ли: кто ж здесь по-настоящему заинтересован в развитии и поддержке села?..

А мёд у Евгения замечательный. Прозрачный, солнечный на вид, не переслащенный, как тот, что продаётся в наших магазинах. Расфасован в фирменные банки - с указанием производителя "ООО Селява-Тур". Ну и цена: 30.000 руб. за 600-граммовую банку, это 120 рублей на наши деньги. По-моему, дешевле только даром, и сам не понимаю, зачем (несмотря на настойчивые требования жены) я взял только одну банку...

Последнее фото на память - и трогаемся в обратный путь:



Прочитать весь отзыв можно на моем блоге:

часть 1
часть 2
часть 3

26.07.2012